Почему я этим занимаюсь?

Здравствуйте! Разрешите представиться. Меня зовут Дмитрий Вячеславович Верин-Галицкий. Я подростковый мотивирующий педагог и детско-родительский коуч.

Всю свою трудовую деятельность, со своих 19-ти лет, я работаю с детьми, точнее, как я сам для себя определяю, я работаю Детством. Для меня то, что я работаю именно с Детством, имеет свой, можно сказать так, сакральный смысл. Кем работаю? Учителем средней школы и педагогом-внешкольником. Более десяти лет назад, имея за плечами уже весьма солидный педагогический опыт, я стал осмысливать проблему взросления подростка. У меня стали появляться статьи, которые публиковались в таких известных федеральных печатных изданиях как журналы «Народное образование», «Социальная педагогика», «Воспитательная работа в школе» и других. Позже появился мой web-проект «Стать Человеком», посвященный взрослению детей и подростков, который аккумулировал в себе всё мной написанное в разные годы, мои проекты актуальные на данный момент и те, что были прежде.

Несколько лет назад я стал чувствовать, что то, что я делаю в школе как учитель и как педагог внешкольник стало для меня тесным. Вот есть мои знания, которыми я готов делиться и с детьми и их родителями, есть мои способности детского коммуникатора, и педагога, который может работать на ценностном пространстве, а в рамках своей основной работы мне это использовать в полной мере не удается.

Казалось бы, у меня высшая категория учителя, педагогический стаж без малого тридцать лет, всё откатано, но нет, меня перестало это устраивать.

С весны 2016-го года я стал проводить тренинги с подростками ценностно-мотивирующего характера, такие как «Эффективная коммуникация», «Мотивация и цели», «Механизмы, управляющие поступками человека», «Личная эффективность» и др.)

Знакомство с техникой коучинга применительно к системе «родитель-ребенок» очень откликнулась моему трепетному отношению к Детству как особому периоду жизни человека и моим гуманистическим представлениям о взаимодействии взрослого и ребенка. И я увидел для себя еще одно направление, где я смогу использовать свои способности детского коммуникатора, свои знания и накопленный за многие годы опыт. И, конечно же, получать удовольствие от того, что я делаю.

Большей частью те, кто занят в сфере помогающих профессий ориентированных на детей и их родителей, а это в основном психологи и с недавних пор коучи, которых пока немного, – это женщины. А я мужчина. И соответственно у меня есть и своя мужская голова, в которой живет моё мужское восприятие мира, то есть, просто, по признаку пола, у меня есть объективное преимущество перед коучами-женщинами в общении с мальчиками-подростками. Кстати, и для многих девочек общение с коучем-мужчиной может оказаться более предпочтительным. Ну и, конечно же, я умею находить контакт и разговаривать с детьми маленькими, и теми, кто постарше. Просто всю свою жизнь этому учусь.

Ну и, конечно же, много лет проработав в школе, я кое-что о ней понимаю.

В случае моей работы как мотивирующего педагога, мне важно дать знания, которые, на мой взгляд, всё-таки необходимы для тех, кто в скором времени выйдет во взрослую жизнь, тех знаний, которых школа не даёт. Не дает не потому что школа плохая, а потому что у неё задачи другие. От школы вообще можно много чего ожидать и требовать от неё того, чего она не может дать в принципе, а если она этого не дала, то критиковать. Что сейчас повсеместно и происходит. И критиковать так, чтобы все действительно поверили, как всё в ней плохо! И я, видя всё это огульное поливание грязью школы, выступаю на стороне её защиты, хотя её недостатки я знаю очень глубоко изнутри.

В случае моей работы как детско-родительского коуча… У нас с моей супругой Екатериной двое детей. И если я многое понимаю про Детство, знаю, как детей воспитывать, знаю аксиоматику и закономерности воспитания, знаю причинно-следственные связи появления тех или иных проблем, а этот мой опыт формировался годами, то у других родителей всё далеко не так. И часто многие родители оказываются в весьма серьезных затруднениях. Какие-то затруднения решаются сами, а какие-то – так и остаются нерешенными, постепенно разрастаясь как снежный ком.

Но есть я, который может в этом деле оказаться полезным. А техника детско-родительского коучинга в моих руках позволяет взаимодействие с детьми и их родителями делать очень экологичным. В конкретных семьях, адресно помогая другим людям.

По каким основным направлениям я готов работать с детьми и их родителями?

  • Школьные затруднения (учеба, поведение и пр.);

  • Трудности общения со сверстниками;

  • Трудности общения с учителями;

  • Трудности поведения ребенка в семье;

  • Снижение мотивации к учебе, занятиям спортом и пр.;

  • Планирование жизненного пути.

  • Детско-родительские отношения.

Если Вы решитесь начать со мной работать, я очень надеюсь, что Вы не пожалеете.

Дмитрий Верин-Галицкий  – педагогический стаж непрерывный с 1989 года,  мотивирующий педагог, педагог-консультант для родителей Автономной некоммерческой организации поддержки и сопровождения родителей и детей «Рука-в-Руке», учитель средней школы № 32 г. Хабаровска, педагог дополнительного образования Регионального модельного центра дополнительного образования,  победитель нацпроекта «Образование» (2009), автор множества публикаций педагогической тематики в журналах «Народное образование», «Социальная педагогика», «Воспитательная работа в школе». Председатель конфликтной комиссии МБОУ СОШ № 32. Автор и ведущий авторского Web-сайта «Стать-Человеком» http://статьчеловеком.рф/.  Муж, отец троих детей.

Хочешь изменить мир? Начни меняться сам!

АНО «Рука-в-руке», г. Хабаровск

statchelovekom@mail.ru
8(914)193-37-59, 8(909)852-03-60

Если что-то вас заинтересовало или что-то стоит прояснить, свяжитесь с нами, а мы обязательно ответим на все ваши вопросы.