Тренинг «Родители как мотиваторы»

Тренинг «Родители как мотиваторы»

Обращение к будущим участникам тренинга

Есть такой феномен. Взрослый говорит своему ребенку, мол, сделай то-то и то-то.  А ребенок вроде услышал, но делать не торопится. Или как будто не слышит вовсе: отвернулся и занимается своим Лего, ну или еще чем-нибудь. Родитель усиливает звук и нажим,  добавляет какие-то слова… Изменения либо не происходят, либо они какие-то вялые. Начинается раздражение… Может появиться и крик, выражающий недовольство родителя…

И, как правило, есть недоумение: чего это ребенок не выполняет то, что ему велят родители! Он же просто должен мгновенно все выполнять! Он же ИХ ребенок! ИХ! А значит просто обязан все требования родителей выполнять быстренько-быстренько…

Но… все как обычно… Во общем дети не те, родителей не уважают,  субординацию игнорируют…

Конечно, нам очень хочется, чтобы мы что-то ребенку сказали сделать, а он быстренько-быстренько, без каких-то дискуссий-препираний, чтобы было как-то по-человечески раз, чтобы он р-р-раз, и всё сделал. Ну конечно нам этого хочется, но такое случается крайне редко, а у кого-то и вообще никогда не случается. А случается как всегда: с препирательствами, криками, слезами, наказаниями…

Но ведь хочется,. Ну, чтобы без криков, без нервотрепки…

**********************

Мы с вами не идеальны. И иногда мы делаем ошибки. Но поскольку мы осознанные родители, то мы учимся. Хотя иногда бывает очень трудно, ну очень трудно, чтобы без какого-то надрыва делать так, чтобы дети быстро окликались на наши просьбы. Но нам очень хочется, чтобы сам процесс реакции на ваши просьбы и в целом процесс коммуникации с нашими детьми был бы экологичен для обеих сторон.

А раз хочется, то давайте будем этому учиться. Будем становиться родителями-мотиваторами.

Вот о том, как сделать так, чтобы эта самая экологичность нашего общения с нашими детьми в контексте нашего к ним обращения с просьбами или просто с какими-то мотивирующими к действию посланиями наступила  и пойдет речь на нашем тренинге.

Продолжительность тренинга 7 часов.

Ведущий тренинга Дмитрий Верин-Галицкий  – педагогический стаж непрерывный с 1989 года,  мотивирующий педагог, педагог-консультант для родителей Автономной некоммерческой организации поддержки и сопровождения родителей и детей «Рука-в-Руке», учитель средней школы № 32 г. Хабаровска, педагог дополнительного образования Регионального модельного центра дополнительного образования,  победитель нацпроекта «Образование» (2009), автор множества публикаций педагогической тематики в журналах «Народное образование», «Социальная педагогика», «Воспитательная работа в школе». Председатель конфликтной комиссии МБОУ СОШ № 32. Автор и ведущий авторского Web-сайта «Стать-Человеком» http://статьчеловеком.рф/.  Муж, отец троих детей.

Хочешь изменить мир? Начни меняться сам!

АНО «Рука-в-руке», г. Хабаровск

statchelovekom@mail.ru
8(914)193-37-59, 8(909)852-03-60

Если что-то вас заинтересовало или что-то стоит прояснить, свяжитесь с нами, а мы обязательно ответим на все ваши вопросы.